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Rote Bete Gnocchi

für 3 – 4 Personen

Für die Gnocchi
200 g Rote Bete
400 g Kartoffeln
220 g Mehl
70 g Hartweizengrieß
40 g Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
etwas Butter zum schwenken

Für die Soße
200 g Sahne
50 ml Weißwein
3 – 4 TL Meerrettich
aus dem Glas
1 Prise Zucker
Salz zum Abschmecken



Rote Bete und Kartoffeln kochen bis sie weich sind, dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Dann mit einem Mixstab oder Küchenmaschine pürieren.
Mehl, Grieß, Butter, Eigelb, Salz und Muskatnuss zugeben und zu einem festen Teig kneten.
Einen Kochtopf mit ca. 3 – 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Gnocchiteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke teilen und jedes Stück zu einem 1 cm dicken Strang rollen, dann in 1 – 1,5 cm große Stücke schneiden und zu Kugeln rollen. Jede Kugel mit einer Gabel eindrücken.

Rote Bete Gnocchi roh


Die Gnocchi portionsweise ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann die Gnocchi abseihen, kurz ausdampfen lassen und dann in etwas Butter in einer Pfanne schwenken.

Für die Soße die Sahne in einem Topf erhitzen, dann den Weißwein und den Meerrettich einrühren. Zum Schluss mit etwas Zucker und Salz abschmecken.

Wer möchte kann das Gericht mit etwas geriebenem Käse und frischen Bsailikumblättern servieren.
Guten Appetit

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