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Mayonaise
2 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Lavendel-Zitronen-Salz
1/2 TL flüssiger Honig
250 ml Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 Msp. abgeriebene Limettenschale

Lachsburger
1 Schalotte
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL feingehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Quark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer

4 Ciabattabrötchen
1 Bund Rucola



Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz und Honig verrühren. Nach und nach das Öl kräftig unterschlagen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Gut geht das mit einem Pürierstab. Limettensaft und -schale unterrühren, dann zugedeckt kalt stellen.

Für den Burger die Schalotte kleinwürfeln, das Lachsfilet klein schneiden und anschließend fein hacken. Lachs, Schalotten, Petersilie, Zitronensaft, Quark, Ei und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit bemehlten Händen vier Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne jeweils etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Zum Anrichten, die Brötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche in heißer Butter goldbraun rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Auf jedem Brötchen Rucola, eine Frikadelle und Mayonnaise anrichten.

Guten Appetit!

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