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500-1000g Schwarzwurzeln

Orangen-Senf-Soße
50 g Butter
2 EL Mehl
1 Bio-Orange (Saft und Abrieb)
400 ml Gemüßebrühe
1 TL Senf
Salz und Pfeffer oder Ingwer-Zitronen-Salz

Für die Soße eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter schmelzen, das Mehl in die köchelnde Butter einrühren und mit dem Orangensaft ablöschen und solange rühren, bis sich alle Mehl-Klümpchen aufgelöst haben. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Soße eindicken lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schwarzwurzeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser abschrubben. Anschließend werden die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler von der Schale befreit. Aber Vorsicht: Der dabei austretende, milchige Saft hinterlässt braune Flecken auf Kleidung, Haut & Co. Deshalb beim Schälen am besten Handschuhe und eine Schürze tragen. Die geschälten Stangen werden dann sofort in eine Schüssel mit Essig- oder Zitronenwasser eingelegt, damit sie sich nicht verfärben. Die Schwarzwurzeln ich ca. 5 cm lange schmale Stücke zerteilen und in etwas Salzwasser ca. 15 – 20 Minuten kochen, danach abgießen und in die Soße geben.

Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut.

Guten Appetit!

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