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Auch hier haben wir wieder ein Gemüse, was fast in Vergessenheit geraten ist. Sie ist ein leckeres Frühlingsgemüse, zarte Vertreterin der eher robusten Rübenfamilie und zergeht fast auf der Zunge.

Die Mairübe zeichnet sich durch einen feinen, leicht süßlichen und dabei dezent rettich-ähnlichen Geschmack aus.

Sie ist reich an Kalium, Vitamin C, Vitamin K und B-Vitaminen und Folsäure, Eisen und Zink und enthält viele Balaststoffe.

Für die Zubereitung einfach abspülen, trockentupfen und ggf. dünn schälen. Entsprechend dem jeweiligen Rezept zerkleinern. Die Rübe schmeckt in Suppen, als Beilage oder dünn gehobelt/geraspelt auch als Rohkostsalat.

Auch das Grün kann man essen und es hat besonders viel Karotin und andere Nährstoffe. Einfach wie Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über Gemüse, Suppe oder Salat streuen.

Das Gemüse enthält nur 21 Kalorien pro 100 g.

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