Site Loader

1 kg Pastinaken
2 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

geriebener Hartkäse (wer möchte)



Pastinaken mit einer Bürste gründlich waschen und, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen und die beiden Enden abschneiden. Die Wurzeln in Stifte schneiden.

Die Stifte in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Bei 200°C Umluft in den Backofen stellen. Ca. 30-40 Minuten im Ofen garen lassen.

Wer möchte kann 2 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Pastinakensticks mit geriebenem Hartkäse bestellen und zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Ofengemüse schmeckt gut zu Hähnchen- oder Putenbrust, zu Fisch oder einfach als Hauptgericht mit Kräuterquark.

Print Friendly, PDF & Email