Site Loader

Altes Gemüse, neu entdeckt

Mit der Entdeckung der Kartoffel verlor die Pastinake hierzulande ihre Bedeutung. Dabei hat die leckere Wurzel sehr viel zu bieten.

Pastinaken schmecken sehr würzig-aromatisch, leicht süßlich. Sie lassen sich sowohl für deftige Eintöpfe als auch für feine Suppen und Pürees zubereiten, oder einfach als Pommes im Backofen zubereitet.
Die Vorbereitung ist wie bei den Karotten recht einfach. Pastinaken mit einer Bürste gründlich waschen und, wenn sie besonders groß und dick sind, schälen und die beiden Enden abschneiden. Je nach Rezept werden die Wurzeln in Scheiben, Stifte oder Würfel geschnitten.

Das Wurzelgemüse enthält relativ viel Kohlenhydrate und macht daher lange satt. Zudem sind Vitamin C und B-Vitamine und viel Kalium, Kalzium und Phosphor enthalten.

Das Gemüse enthält nur 58 Kalorien pro 100 g.

Print Friendly, PDF & Email