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für 2 – 3 Personen

200 g Portulak
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico- oder Rotweinessig
1 EL Honig
3 EL Sesam
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
wer möchte 5 EL Schinkenwürfel
Käsewürfel oder gehobelten Pecorino
Pfeffer und Salz

Den Portulak gründlich waschen und trocken schleudern. Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen.

Dann die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen (und ggf. Schinkenwürfel) mit etwas Olivenöl goldgelb anbratend und anschließend die in dünne Ringe geschnittene Rote Zwiebel noch etwas mitdünsten.
Wenn das Ganze etwas abgekühlt ist, mit dem Essig und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kurz vor dem Verzehr den Portulak auf einem großen flachen Teller anrichten, das Dressing untermischen und darüber den Käse zerkrümeln und den Sesam streuen.