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Pak Choi

für 3 – 4 Personen

750 g Pak Choi

Für die Soße
1 Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
1 Walnußgroßes Stück Ingwer (in feine Würfel geschnitten)
3 Zehen Knoblauch (in feine Würfel geschnitten)
4 EL ÖL (wer möchte kann Erdnuss oder Sesamöl nehmen)
1 TL Zucker
1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer oder 1 TL Sälzer Alleskönner
3 EL Sojasoße
1 EL Balsamico-Essig
zum Andicken 1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser aufgelöst
wer es etwas schärfer mag kann noch 1-2 Chilis dazugeben (in feine Würfel geschnitten)



Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und ggf. Chilis in heißem Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, das Ganze mit der Sojasoße, Essig und 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die angerührte Speisestärke unterrühren und bei mittlerer Hitze andicken lassen. Bis zur Verwendung beiseite stellen.

Pak Choi in einzelne Blätter teilen, Wasser in einem Topf mit Dämpfaufsatz erhitzen und das Gemüse 5 Minuten dämpfen.

Den gedämpften Pak Choi auf Tellern anrichten, mit der kurz erneut aufgekochten Sauce und Sesam toppen und mit Jasminreis oder Dinkelreis servieren.

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