Site Loader
Kürbiskuchen

1 Becher = 300 ml Fassungsvermögen

2 Becher Zucker
1 Becher Öl
4 Eier
2 Becher Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
1 Tasse gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
2 Becher Kürbisfleisch, fein geraspelt
ggf. Schokoglasur

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann langsam beim Rühren das Öl einfließen lassen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen und nach und nach mit der Eiermasse verrühren.

Zum Schluss das Kürbisfleisch unterrühren.

In eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 °C ca. 80 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Wer mag, kann den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.

Print Friendly, PDF & Email