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RoteBete

Rote Bete schmeck sowohl roh, fein geraspelt im Salat (hierbei unbedingt schälen) als auch gegart. Man kann Rote Bete in Scheiben, Stiften, Würfeln oder je nach Größe einfach geviertelt zum Beispiel mit anderem Gemüse als Ofengemüse garen, sie geraspelt für eine Suppe verwenden, klein gewürfelt dünsten oder im ganzen Kochen und dann zu Salate, Aufstriche u.v.m. weiterverarbeiten. Zum Kochen der ganzen Knolle lässt man die Wurzel- und Stielansätze dran, damit sie nicht ausblutet.
Die Blätter sind ebenfalls zum Verzehr geeignet und dazu auch sehr nährstoffreich. Sie können wie frischer Mangold und Spinat zubereitet werden.

Rote Bete schmeckt angenehm erdig, eher mild und leicht süßlich.

Rote Bete ist eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt und ist eine reichhaltige Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und mehr. Dazu gehören Natrium, Kalium, Vitamin C, Folsäure, Eisen, Kalzium, Mangan, Magnesium und Zink.

Das Gemüse enthält nur 49 Kalorien pro 100 g.

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