Site Loader

Brokkoli oder auch Spargelkohl genannt schmeckt nur schwach kohlartig und seine Blätter erinnern sogar an grünen Spargel. Auch diese Kohlsorte ist bei uns heimisch und wir haben ein leckeres, vielseitig verwendbares, regionales und gesundes Sommergemüse. Die komplette Pflanze, inkl. Strunk und Blätter,  ist essbar, auch roh. Brokkoli sollte möglichst frisch verwendet werden, da er sehr schnell wertvolle Inhaltsstoffe verliert. 

Für die Zubereitung kann der Brokkoli schonend über Dampf gegart werden, hierbei bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten, kurz 3-10 Minuten zugedeckt in etwas Wasser gegart oder direkt in der Pfanne gebraten werden. 

Brokkoli ist äußerst kohlenhydrat- und fettarm (auf 100 Gramm nur 34 Kalorien), hat dafür umso mehr gesunde Inhaltsstoffe zu bieten. Dazu gehören Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B9 und 11 und Kalium. 

Print Friendly, PDF & Email