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Kindheitserinnerungen – der mit dem Blubb!
Wer kennt das nicht? 
Doch der Spinat wächst nicht in der Tiefkühltruhe sondern im Garten. Superfrisch bietet er viel mehr Varianten, als auf einen Spinatbrei mit Kartoffeln und Ei reduziert zu werden. 

Roh, als Salat zubereitet, als Zugabe zu einem Risotto…
…oder nur kurz im Topf zusammengefallen und dann als leckerer Pizzabelag. Die Möglichkeiten sind unendlich, sehr lecker und super gesund.

Pizzateig für ein Blech

500 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
200 g Schmand oder saure Sahne
1 TL Salzmischung mit Chili z.B. Sälzer Alleskönner
150 g Schafskäse (Feta)

Spinat verlesen, grob Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf etwas zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken.

Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Schmand/Sauerrahm und der Salzmischung verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausrollen. Die Schmand-/Sauerrahmmischung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und dann mit Spinat belegen. Den Schafskäse zerbröckelt auf die Pizza verteilen.

Bei 220 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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