Site Loader

4 Portionen

1 Hokkaidokürbis
8 Möhren
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln (rot)
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel (Mumien)
Kardamom
Chili



Je nach Geschmack eine Gewürzmischung aus Ingwer, Salz, Pfeffer, Chili, Kardamom und Kreuzkümmel herstellen und mit dem Öl und Honig verrühren und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine, möglichst gleich große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und in ebenso kleine Stücke schneiden wie die Kartoffeln. Zwei rote Zwiebeln schälen, vierteln und die Stücke zum Gemüse geben. Alles in eine beschichtete Auflaufform geben und mit der Öl-Honig-Gewürzmischung vermischen.

Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) in den vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 30-40 Minuten im Ofen garen lassen.

Das Ofengemüse schmeckt gut zu Hähnchen- oder Putenbrust, zu Fisch oder einfach als Hauptgericht.

Print Friendly, PDF & Email