Site Loader
Lauch

Auch hier haben wir ein heimisches und somit ein wunderbares regionales und gesundes Gemüse für Herbst und Winter. Zwiebel und Knoblauch sind verwandtet mit ihm, jedoch ist der Lauch milder im Geschmack.

Für die Verwendung werden die unteren Außenblätter entfernt. und der Wurzelansatz abgeschnitten. Die Lauchstange wird vom grünen Ende her bis ins weiße eingeschnitten (die Enden müssen noch zusammenhängen) und anschließend gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Dabei werden mit den Fingern immer wieder die einzelnen Blätter voneinander gelöst, damit aller Sand und Erde herausgespült werden kann. Anschließend wird die Stange nach dem jeweiligen Rezept in die gewünschte Form zerteilt. 

Das grün-weiße Stangengemüse ist nicht nur äußerst kalorien- und fettarm (auf 100 Gramm nur 24 Kalorien), sondern enthält auch zahlreiche Nährstoffe wie Vitamin B1, B6, E und C, sowie reichlich Zink, Folsäure Calcium und Kalium.

Print Friendly, PDF & Email