für 3 – 4 Personen
Fleisch für z.B. 2-3 Hähnchenbrustfilets oder
2-4 Rindersteaks je nach belieben
1 – 2 Fenchelknollen
1 – 2 rote Paprika
1-2 Zucchini
1 Zwiebel oder ein Bund Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten
1-2 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Sojasoße
Pfeffer und Salz
Chili nach Geschmack
250 g Mie-Nudeln
Öl zum Braten
Gemüse kann man nach Geschmack und Jahreszeit variieren:
z.B. es passt auch Spitzkohl, Karotten usw.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit der Sojasoße und dem gehackten Knoblauch vermengen und ca. 15-30 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse waschen und in dünne Streifen, Stifte oder Ringe schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen bzw. vorbereiten.
Das Fleisch in heißem Fett anbraten bis es gerade so durch ist, dann aus der Pfanne nehmen und in einer abgedeckten Schüssel/Topf beiseite stellen.
In derselben Pfanne das Gemüse anbraten, je nach Geschmack noch knackig oder richtig durch. Die Vorgekochten Nudeln und das schon gebratene Fleisch wird nun mit dem Gemüse ordentlich vermengt und das ganze mit Pfeffer/Chili und Salz gewürzt. Ggf. noch mit etwas Sojasoße nachwürzen und direkt servieren.