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Staudensellerie

Staudensellerie schmeckt mild nach Sellerie und hat durch seinen hohen Wassergehalt eine frische, knackige und saftige Konsistenz. Das Gemüse wird regional von Juli bis Oktober vom Freiland geerntet.

Für die Zubereitung bzw. den rohen Genuss muss man nach dem Waschen mit einem Messer die Wurzelansätze entfernen, die Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben, Würfel oder grobe Stücke schneiden. Die Blätter kann man wie Petersilie waschen, trockenschüttern, fein hacken und zum Würzen für Gemüse, Suppen oder Salate verwenden, oder als Ganzes in einer Suppe mitkochen.
Der Staudensellerie schmeck roh in würzigen Salaten, als Snack mit einem Dip oder gekocht in Suppen, Eintöpfe, Aufläufen, Gemüse- und Wokgerichten.

Staudensellerie ist äußerst kohlenhydrat- und fettarm (auf 100 Gramm nur 15 Kalorien). Weitere gesunde Inhaltsstoffe sind Vitamin C und A und Vitamine aus der B-Gruppe und Vitamin E.

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