Site Loader
Flammkuchen

für den Teig
200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
110 ml Wasser

oder einen fertigen Teig kaufen

200 g Schmand
Petersilie und Thymian
Pfeffer und Salz

1 rote Zwiebel
1 Camembert



Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Den Schmand mit gehackter Petersilie und Thymian glattrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Den Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jetzt mit dem Kräuterschmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Camembert belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C ca. 15 Minuten backen. 

Print Friendly, PDF & Email