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Wirsing-traps

Für 2 Portionen

für die Wraps/Tortillas
225 g Dinkelmehl
110 ml Wasser, lauwarm
30 ml Öl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

1 Wirsing (es werden nur 8 Blätter benötigt)
250 g Magerquark
2 TL gemischte Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
Pfeffer und Salz
8 Scheiben Parmaschinken



Die Zutaten für die Wraps zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich von der Schüssel löst und eine Kugel bildet.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile schneiden.

8 große äußere Blätter vom Wirsing ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.

Den Quark mit Kräutern verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die 4 Teilstücke hauchdünn rund ausrollen und nacheinander in einer erhitzten Pfanne jeweils 30 Sekunden von jeder Seite backen. Kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.

Wraps mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen, dann die andere Hälfte des Quarks drauf und die Wraps fest aufrollen. Jede Rolle einmal teilen und servieren.

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